ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефон горячей линии отдела образования

8 (49355) 2-18-71

Телефоны горячей линии Департамента образования

Голосования

Архив новостей

Если бы я был Президентом Печать
Автор: Administrator   
14.05.2019 09:44
"Если бы я был Президентом" - Всероссийский конкурс молодежных проектов, целью которого является формирование предложений, в том числе наказов молодых граждан Президенту Российской Федерации, избранному в 2018 году. Конкурс проводится в 4 номинациях:
- эссе на тему: "Если бы я был Президентом - мои три первых указа";
- рисунок на тему: "Если бы я был Президентом, какой была бы Россия?";
- видеоролик на тему: "Если бы я был Президентом, что бы я изменил в стране?"
- проект на тему: "Если бы я был Президентом - моя программа"

Ученица 8 класса Гаврилово-Посадской средней школы №2 Власова Полина стала участницей в номинации эссе. По данным Конкурсной комиссии, более 33 тысяч участников направили свои творческие работы, посвящённые решению актуальных проблем общества и государства. Все работы прошли экспертную оценку, по результатом которой авторы лучших были приглашены на очный этап в г. Санкт-Петербург! Среди приглашённых была и Полина.

26 апреля открылся первый этап очного тура Всероссийского конкурса "Если бы я был Президентом". Участники со всей России встретились в Санкт-Петербурге, чтобы представить свои работы перед Экспертной комиссией. С утра 26 апреля юные граждане и их сопровождающие прошли процедуру регистрации, заселились в свои номера в гостинице "Прибалтийская". После небольшого отдыха все участники отправились на пешую прогулку по культурной столице. Вечером для юных граждан, их родителей и сопровождающих состоялось собрание, на котором организаторы предоставили всю необходимую информацию для комфортного пребывания на мероприятии.

Второй день очного этапа Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом», без преувеличения, был самым ответственным из всей программы! Участники защищали свои проекты и представляли их перед Экспертной комиссией. Во время защиты для родителей и сопровождающих была организована специальная образовательная программа от столичных экспертов в области образования, рекламы и инноваций. Однако, второй день заполнился ещё и экскурсией по культурной столице нашей страны- Санкт-Петербургу, участники посетили все наиболее популярные достопримечательности города.

В рамках образовательной программы Всероссийского конкурса молодежных проектов "Если бы я был Президентом" для участников было организовано уникальное и очень полезное для устной защиты конкурсных работ мероприятие - мастер-класс по технике речи и ораторскому искусству. Одним из ведущих мастер-класса под названием "Сила голоса" стала Валентина Вамбольт - член гильдии режиссеров России, режиссер, педагог актерского мастерства, техники речи и ораторского мастерства Театральной Школы "ОБРАЗ", организатор АНО "Центр Контемпорари", педагог и режиссер детской киноакадемии "ЛИК" и Творческого центра «Dartix». Мастер-класс "Ораторское искусство нового поколения" представлял ведущий - Дмитрий Рудаков. Дмитрий Рудаков - актер, режиссер кино, тренер по ораторскому искусству. Дмитрий работает телеведущим на федеральном "5 канале" и телеканале "Еда HD", также он ведёт международные вебинары, ежегодно проводя более 100 масштабных мероприятий. Дмитрий имеет большой преподавательский опыт, и в августе 2017 года он совместно с актрисой Ольгой Шведовой основал школу кино и телевидения "Матрица" ."Матрица"- единственная школа в Санкт-Петербурге по окончании обучения в которой все ученики снимают полноценный короткометражный фильм. На данный момент уже снято 5 фильмов, в том числе «Недетский дом», который отправился на кинофестивали всей страны. И ещё одну из площадок Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом» представлял мастер-класс «Ораторское мастерство - главное орудие Президента. Великие ораторы изменившие мир». Ведущим данного мероприятия стал Дмитрий Марфин. Дмитрий Марфин - режиссёр-постановщик, педагог по актёрскому вокалу и мастерству, актёр, сценарист, ведущий, преподаватель и главный режиссёр творческого центра «DARTIX». В одной из аудиторий в день защиты ребята могли пройти профориентационное тестирование «Профессиональные склонности» от партнера конкурса - Центра тестирования и развития «Гуманитарные Технологии». Данное тестирование помогает школьникам определиться с будущим выбором профессии. Особым интересом среди участников пользовалась деловая игра "Гражданская ассамблея". Конкурсантам было предложено обсудить вопросы необходимости участия и степени этого участия государства N в Организации Объединенных Наций (ООН) и необходимости выхода из Евросоюза в соответствии с заданной ролью. Мастер-класс «Карьера в крупной компании. Имидж делового человека» собрал аудиторию всех возрастов. Спикером на нем выступила Елена Макаренко - HR-эксперт, начальник отдела по работе с персоналом ЗАО «Завод «Картонтоль». Это человек с большим опытом руководства в должности начальника отдела по работе с персоналом на предприятии группы компаний «Норильский никель».

Все участники конкурса получили специальную брендированную продукцию Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом»: папку , ручку , блокнот, бейдж на ленте- все то, что не только пригодиться для учебы, но и надолго сохранит память о замечательных днях, проведённых в Санкт-Петербурге на данном мероприятии!
28 апреля прошла церемония закрытия Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом». Были определены и награждены победители Конкурса. Полине удалось продержаться и пройти во второй тур, она достойна защищала свою работу, но, к сожалению, войти в тройку победителей не удалось. Но она не теряет надежды и рассчитывает в следующем году войти в число победителей конкурса «Если бы я был Президентом».

 

 

 

 

 

Обновлено 14.05.2019 09:47
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер